segunda-feira, 16 de maio de 2016

Rocambole de coco

Minha tentativa de rocambole, não ficou muito bonito, mas a massa ficou bem fofinha e o recheio delicioso. Deu trabalho para enrolar, porque eu não untei bem o papel manteiga, então fica a dica, unte a forma com manteiga, coloque o papel manteiga e unte generosamente o papel manteiga (com manteiga), vai facilitar muito na hora de enrolar.

Prepare o recheio primeiro, e aguarde esfriar antes de fazer a massa do rocambole, pois ele deve ser enrolado ainda quente.
Ingredientes:
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 150g de nata ou creme de leite fresco
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 g de coco ralado em flocos


Modo de preparo:
Massa:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme claro.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture bem.
  4. Unte uma assadeira, cubra com papel manteiga e unte bem o papel manteiga para facilitar na hora de desenformar e enrolar o rocambole. Utilizei uma assadeira de 18 cm x 30 cm.
  5. Asse a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.



Recheio:

  1. Dilua o amido de milho no leite e coloque todos os ingredientes, exceto o coco, em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado, misture bem.
  4. Despeje o creme em um recipiente de vidro e cubra com um plástico em contato, para não criar uma película no creme.
  5. Aguarde esfriar.
Com a massa do rocambole ainda quente, espalhe o recheio e, com cuidado, enrole o rocambole.
Para a cobertura, eu utilizei uma caixinha pequena (200 ml) de creme para preparo de chantili.


Até a próxima...

0 comentários: