Esse creme de chocolate usado no pavê é delicioso e pode ser consumido sozinho, é só deixar ele na geladeira, por pelo menos 3 horas, até ficar bem gelado. Mas o pavê, também é uma boa opção, super fácil de fazer.
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolacha de leite ou maisena
- 1 copo de café
- 40 ml de rum
Modo de preparo:
- Para o creme, leve ao liquidificador o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Bata até misturar bem.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com filme plástico em contato.
- Reserve até esfriar.
- Depois de frio, misture bem o creme de leite.
Para a montagem:
- Misture o café e o rum em um recipiente.
- Em um refratário faça uma camada fina do creme de chocolate, cubra com a bolacha umedecida no café. Espalhe uma camada de creme, depois bolacha umedecida, e faça camadas até terminar com o creme.
- Decore com coco ralado e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.
Até a próxima...
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