domingo, 5 de junho de 2016

Pavê de chocolate

Esse creme de chocolate usado no pavê é delicioso e pode ser consumido sozinho, é só deixar ele na geladeira, por pelo menos 3 horas, até ficar bem gelado. Mas o pavê, também é uma boa opção, super fácil de fazer.
Ingredientes: 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa)  de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha de leite ou maisena
  • 1 copo de café
  • 40 ml de rum


Modo de preparo:
  1. Para o creme, leve ao liquidificador o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho e o chocolate em pó.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  4. Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com filme plástico em contato.
  5. Reserve até esfriar.
  6. Depois de frio, misture bem o creme de leite.

Para a montagem:
  1. Misture o café e o rum em um recipiente.
  2. Em um refratário faça uma camada fina do creme de chocolate, cubra com a bolacha umedecida no café. Espalhe uma camada de creme, depois bolacha umedecida, e faça camadas até terminar com o creme.
  3. Decore com coco ralado e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.


Até a próxima...

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