- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de aipim cozido e amassado
- 8 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno.
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e 1/2 xícara de água morna, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- No liquidificador bata o aipim, o óleo de coco, os ovos e a outra 1/2 xícara de água em temperatura ambiente.
- Acrescente à mistura de fermento e misture bem com um fouet.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem até ficar homogêneo.
- A linhaça, chia e quinoa são opcionais e podem ser substituídas.
- Despeje em uma forma de pão untada com óleo do coco e deixe em um local quente até crescer e dobrar de volume.
- Asse em forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Adaptado de: http://nutricionistathiane.blogspot.com.br/2014/05/pao-de-aipim-sem-gluten-e-sem-lactose.html
Até a próxima...
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