Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar
Recheio:
- 2 maçãs gala ou fuji sem casca;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1/3 xíca (chá) açúcar refinado;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo:
Massa:
- Misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga.
- Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa, ainda com pedaços de manteiga.
- Adicione a água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos.Se necessário coloque mais água.
- Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie.
- Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão para que elas não escureçam.
- Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes.
Montagem:
- Forre o fundo e a lateral interna de forminhas de 8cm, com fundo removível, com a massa.
- Coloque o recheio.
- Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e coloque sobre as tortinhas.
- Pincele gema e por cima polvilhe o açúcar cristal.
Até a próxima...
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