domingo, 16 de março de 2025

Bolo de amendoim

 

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 70 g de farinha de amendoim
  • 75 g de margarina ou manteiga
  • 215 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 140 ml de leite

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central.
  3. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a farinha de amendoim. Reserve.
  4. Em outra tigela misture a margarina com o açúcar até incorporar.
  5. Adicione os ovos e mexa com um fouet até ficar um creme claro.
  6. Adicione a metade dos ingredientes secos, mexa para incorporar.
  7. Acrescente o leite e o restante dos ingredientes secos e mexa delicadamente até ficar homogêneo e sem grumos de farinha.
  8. Despeje a massa na forma, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito para saber se o bolo está assado.


Até a próxima...


0 comentários: