Ingredientes:
Massa:
- 250 g de bolacha Maria de chocolate
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
Creme:
- 1 caixa de leite condensado
- 600 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 80 g de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- 1 pote de nata (300 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 40 g de leite em pó
- 3 bandejas de morango picados (pedaços não muito pequenos)
- Suspiros
Modo de preparo:
Massa:
- Triture a bolacha em um liquidificador ou no processador e passe por uma peneira até ficar bem fininho.
- Misture a manteiga derretida até ficar uma farofa úmida.
- Forre as laterais e o fundo de uma forma (forma de fundo removível) com 27 cm de diâmetro.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
Creme:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, aproximadamente 20 minutos.
- Despeje em uma travessa e cubra com filme plástico em contato, até esfriar.
Cobertura:
- Com a nata bem gelada, bata na batedeira com o leite em pó e o açúcar, até ficar em ponto de chantilly, aproximadamente 2 minutos (cuidado ao bater, pois a nata pode virar manteiga, nesse caso não tem mais como usar).
- Misture os morangos delicadamente no chantilly. Reserve.
- Para a montagem, despeje o creme sobre a massa de bolacha, alisando bem a superfície.
- Por cima espalhe bem o chantilly com os morangos.
- Leve a geladeira e só decore com os suspiros no momento em que for servir.
Até a próxima...
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