domingo, 2 de março de 2025

Morangoffe

 

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de bolacha Maria de chocolate
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida

Creme:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 80 g de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:

  • 1 pote de nata (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 40 g de leite em pó
  • 3 bandejas de morango picados (pedaços não muito pequenos)
  • Suspiros

Modo de preparo:

Massa:

  1. Triture a bolacha em um liquidificador ou no processador e passe por uma peneira até ficar bem fininho.
  2. Misture a manteiga derretida até ficar uma farofa úmida.
  3. Forre as laterais e o fundo de uma forma (forma de fundo removível) com 27 cm de diâmetro.
  4. Leve a geladeira por 30 minutos.

Creme:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, aproximadamente 20 minutos.
  2. Despeje em uma travessa e cubra com filme plástico em contato, até esfriar.

Cobertura:

  1. Com a nata bem gelada, bata na batedeira com o leite em pó e o açúcar, até ficar em ponto de chantilly, aproximadamente 2 minutos (cuidado ao bater, pois a nata pode virar manteiga, nesse caso não tem mais como usar).
  2. Misture os morangos delicadamente no chantilly. Reserve.
  3. Para a montagem, despeje o creme sobre a massa de bolacha, alisando bem a superfície.
  4. Por cima espalhe bem o chantilly com os morangos.
  5. Leve a geladeira e só decore com os suspiros no momento em que for servir.


Até a próxima...

0 comentários: