Ingredientes:
- 1 xícaras de água morna
- 7 g de fermento seco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1 colheres (sopa) de azeite de oliva, mais um pouco para untar e regar
- 1/4 xícara de azeitonas, cortadas ao meio
- 1 colher (chá) de sal marinho grosso
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira, equipada com o gancho de massa, coloque a água morna e o fermento seco.
- Adicione a farinha, o açúcar, o sal, o alho em pó e o azeite de oliva e bata em velocidade baixa por 5 a 8 minutos, até que a massa se solte das laterais da tigela.
- Unte uma tigela grande com uma quantidade generosa de azeite de oliva, adicione a bola de massa e cubra com filme plástico e um pano.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora, dependendo da temperatura ambiente. Depois que a massa dobrar de tamanho, bata para liberar os gases.
- Unte generosamente uma assadeira com azeite de oliva. Coloque a massa na assadeira e pressione uniformemente nas laterais da assadeira. Polvilhe as azeitonas sobre a massa, pressionando-as levemente. Espalhe também os ramos de alecrim. Polvilhe também o sal grosso e espalhe azeite de oliva.
- Cubra com plástico e um pano e deixe crescer por mais 45 minutos a 1 hora.
- Após a massa já crescer um pouco, ligue o forno para preaquecer.
- Após a segunda fermentação, descubra a focaccia e fure-a com os dedos ou juntas para criar covinhas.
- Asse por 30 minutos, até dourar.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário