domingo, 30 de março de 2025

Focaccia de azeitonas e alecrim

Ingredientes:

  • 1 xícaras de água morna
  • 7 g de fermento seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2  colher (chá) de açúcar
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colheres (sopa) de azeite de oliva, mais um pouco para untar e regar
  • 1/4 xícara de azeitonas, cortadas ao meio
  • 1 colher (chá) de sal marinho grosso

Modo de preparo:

  • Na tigela da batedeira, equipada com o gancho de massa, coloque a água morna e o fermento seco.
  • Adicione a farinha, o açúcar, o sal, o alho em pó e o azeite de oliva e bata em velocidade baixa por 5 a 8 minutos, até que a massa se solte das laterais da tigela.
  •  Unte uma tigela grande com uma quantidade generosa de azeite de oliva, adicione a bola de massa e cubra com filme plástico e um pano.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora, dependendo da temperatura ambiente. Depois que a massa dobrar de tamanho, bata para liberar os gases.
  • Unte generosamente uma assadeira com azeite de oliva. Coloque a massa na assadeira e pressione uniformemente nas laterais da assadeira. Polvilhe as azeitonas sobre a massa, pressionando-as levemente. Espalhe também os ramos de alecrim. Polvilhe também o sal grosso e espalhe azeite de oliva.
  • Cubra com plástico e um pano e deixe crescer por mais 45 minutos a 1 hora.
  • Após a massa já crescer um pouco, ligue o forno para preaquecer.
  • Após a segunda fermentação, descubra a focaccia e fure-a com os dedos ou juntas para criar covinhas.
  • Asse por 30 minutos, até dourar.

 Até a próxima...

0 comentários: