domingo, 2 de março de 2025

Moqueca vegana de palmito

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 300 g de palmito em rodelas (usei o palmito em conserva)
  • 2 tomates fatiados em rodelas
  • 150 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • Castanhas de caju torradas (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela doure a cebola e o alho com o azeite de oliva.
  2. Acrescente os pimentões e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o palmito e os tomates e tempere com sal.
  4. Coloque o leite de coco, misture bem e cozinha por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acerte o sal.
  5. Após, desligue o fogo, regue com o azeite de dendê e tempere com a salsinha, cebolinha e o coentro.
  6. Espalhe algumas castanhas de caju.

Até a próxima...

0 comentários: