Achei essa ideia maravilhosa. Eu nem sabia que existia casca de laranja cristalizada até assistir essa receita no programa Mais Você. E é uma delícia, tem um gostinho azedinho que ficou ótimo com o chocolate.
Podem fazer que não vão se arrepender...
Ingredientes:
Massa
Massa
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema peneirada
- 50g de farinha de trigo
- 1 clara batida em neve
Recheio
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 300g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 100g de casca de laranja cristalizada picadinha
Para a cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo derretido
Modo de fazer:
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e a gema peneirada e misture bem com um batedor de arame.
- Acrescente a farinha de trigo e a clara batida em neve e misture delicadamente.
- Numa assadeira retangular (33 cm X 20 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa e espalhe bem.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180° C por +/- 8 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o cream cheese e o licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo derretido, o chocolate ao leite derretido e a casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.
Montagem
- Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por +/- 2 horas.
- Retire da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar.
- Banhe os retângulos no chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
- Para decorar, coloque pedaços de laranja cristalizada com o chocolate da cobertura ainda quente.
Fonte: Mais Você
1 comentários:
=) Que delícia a receita!!!
Seu blog é mto bom ^^
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