Ingredientes:
- 1 Fiesta Sadia (3,5kg)
- 1 colher (sopa) margarina
Para a farofa:
- 1 ½ xícara (chá) margarina
- 150g bacon Sadia cortado em tirinhas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) uvas-passas pretas
- ½ abacaxi cortado em cubos médios
- 1 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 500g farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída
- 1 maço pequeno salsa picada
Modo de Preparo:
- Retire o fiesta do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas.
- Abra a embalagem, passe para uma assadeira e retire o saquinho com os miúdos.
Farofa:
- Em uma panela grande, aqueça ½ xícara (chá) de margarina e doure o bacon.
- Acrescente a cebola e frite até murchar.
- Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo.
- Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
- Tempere com sal e pimenta e finalize com a salsa picada.
- Recheie o Fiesta com a farofa, fechando em seguida com o auxílio de palitos e fio dental, num movimento de zigue-zague. Reserve a farofa restante.
- Besunte o Fiesta com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºc) por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Sirva com a farofa restante.
Fonte: Dia Dia
Até a próxima...
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