É deliciosa, muito fácil de fazer, fica parecendo com um sorvete mesmo, bem cremosa.
Ingredientes:
Calda:
- 1 1/2 xícara de água
 - 4 xícaras (chá) de açúcar
 - 4 claras
 
Calda de chocolate:
- 1 xícara de açúcar
 - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 2 a 4 colheres (sopa) de água
 
Base do sorvete:
- 1/2 litro de leite
 - 1 1/2 xícara de leite condensado
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 4 gemas de ovos
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - 1 1/2 xícara de creme de leite sem soro
 
Modo de preparo:
Calda:
- Colocar a água e o açúcar em uma panela, misturar bem e levar ao fogo médio.
 - Deixar no fogo até engrossar, não é preciso mexer enquanto a calda está no fogo.
 - Bater as claras em ponto de neve.
 - Acrescentar a calda morna aos poucos.
 
Calda de chocolate:
Em uma panela, acrescente a água, o chocolate e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura de média para baixa. Não pare de mexer, até que a calda engrosse.
Sorvete:
- Coloque o leite em uma panela média. Em seguida, e sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a farinha de trigo, os ovos, a essência de baunilha e o creme de leite.
 - Mantenha no fogo médio até engrossar. Reserve.
 - Depois de fria, acrescente a calda de açúcar e misture os dois cremes.
 - Se preferir, coloque a calda de chocolate em uma forma de pudim e, depois, acrescente o sorvete.
 - Cubra com filme plástico e leve ao freezer.
 - Outra opção é utilizar frutas em pedaços.
 
Fonte: Edu Guedes
Até a próxima...

0 comentários:
Postar um comentário