É deliciosa, muito fácil de fazer, fica parecendo com um sorvete mesmo, bem cremosa.
Ingredientes:
Calda:
- 1 1/2 xícara de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
Calda de chocolate:
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 a 4 colheres (sopa) de água
Base do sorvete:
- 1/2 litro de leite
- 1 1/2 xícara de leite condensado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 gemas de ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Calda:
- Colocar a água e o açúcar em uma panela, misturar bem e levar ao fogo médio.
- Deixar no fogo até engrossar, não é preciso mexer enquanto a calda está no fogo.
- Bater as claras em ponto de neve.
- Acrescentar a calda morna aos poucos.
Calda de chocolate:
Em uma panela, acrescente a água, o chocolate e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura de média para baixa. Não pare de mexer, até que a calda engrosse.
Sorvete:
- Coloque o leite em uma panela média. Em seguida, e sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a farinha de trigo, os ovos, a essência de baunilha e o creme de leite.
- Mantenha no fogo médio até engrossar. Reserve.
- Depois de fria, acrescente a calda de açúcar e misture os dois cremes.
- Se preferir, coloque a calda de chocolate em uma forma de pudim e, depois, acrescente o sorvete.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer.
- Outra opção é utilizar frutas em pedaços.
Fonte: Edu Guedes
Até a próxima...
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