Essa é uma ótima receita de torta de coco, fácil de fazer e deliciosa. A foto não ajuda muito, mas quando eu fizer novamente eu coloca outra foto melhor.
Ingredientes:
- 1 pacote (200g) de biscoito COMBINA COM Leite e Mel (usei biscoito de maisena)
- 100 g manteiga
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- Junte a manteiga e misture até a massa ficar homogênea (se necessário, coloque mais manteiga).
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.
- Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoitos reservada.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter um merengue. - Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado e polvilhe o coco.
- Leve ao forno médio alto (200ºC) para dourar.
- Sirva quente ou fria.
Dica: Se desejar substitua o coco fresco por um pacote de coco ralado (100 g) hidratado em uma xícara (chá) de água.
Fonte: Nestlé
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário