Ingredientes:
Massa:
- 6 gemas
 - 6 claras em neve
 - 2 xícaras (chá) de açúcar
 - 1/2 xícara (chá) de óleo
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
 - 1/2 xícara (chá) de água quente
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 200 g de cerejas em calda para recheio e decorar
 
- 1 lata de leite condensado
 - 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
 - 2 gemas
 - 3 colheres (sopa) de amido de milho
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
- 2 potes de nata (600 g)
 - 1/4 xícara de leite
 - 4 colheres de açúcar
 - 1 colher (café) de essência de baunilha
 
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
 - 1/4 xícara (chá) de calda da cereja
 - 4 colheres de açúcar
 
Modo de Preparo:
Massa:
Massa:
- Preaqueça o forno.
 - Peneire a farinha com o chocolate.
 - Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo.
 - Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente ate ficar homogêneo.
 - Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
 - Asse em forno (220 graus) em forma redonda untada e enfarinhada (cerca de 35 minutos).
 - Espere esfriar.
 
Creme:
Chantili:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
 - Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
 - Quando o leite ferver, abaixe o fogo e acrescente essa mistura do liquidificador.
 - Mexa sempre até o creme engrossar.
 - Coloque em um refratário e cubra com um plástico, colocado diretamente na superfície do creme, para evitar que ele crie uma película grossa.
 - Espere esfriar.
 
Chantili:
- Coloque a nata e o leite no congelador até que comece a criar cristais de gelo na borda do leite.
 - Bata a nata, o leite e a essência de baunilha por 2 minutos em velocidade alta.
 - Depois misture o açúcar com uma colher.
 
Calda:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
- Separe algumas cerejas para decoração e pique o restante.
 - Divida o bolo em 3 partes
 - Arrume a base sobre o prato em que o bolo irá ficar, regue com a calda e cubra com metade do creme de leite condensado e metade das cerejas picadas, por cima coloque 1/3 do chantili.
 - Coloque outro disco de massa, regue com a calda, e coloque a outra metade do creme de leite condensado e as cerejas restantes, por cima coloque 1/3 do chantili
 - Cubra com o disco de bolo, regue com a calda e cubra com o chantili.
 - Decore com raspas de chocolate e as cerejas reservadas.
 - Leve à geladeira.
 
Adaptado daqui
Até a próxima...


0 comentários:
Postar um comentário