Ingredientes:
Massa:
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de cerejas em calda para recheio e decorar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 potes de nata (600 g)
- 1/4 xícara de leite
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de calda da cereja
- 4 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Massa:
- Preaqueça o forno.
- Peneire a farinha com o chocolate.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo.
- Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente ate ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Asse em forno (220 graus) em forma redonda untada e enfarinhada (cerca de 35 minutos).
- Espere esfriar.
Creme:
Chantili:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- Quando o leite ferver, abaixe o fogo e acrescente essa mistura do liquidificador.
- Mexa sempre até o creme engrossar.
- Coloque em um refratário e cubra com um plástico, colocado diretamente na superfície do creme, para evitar que ele crie uma película grossa.
- Espere esfriar.
Chantili:
- Coloque a nata e o leite no congelador até que comece a criar cristais de gelo na borda do leite.
- Bata a nata, o leite e a essência de baunilha por 2 minutos em velocidade alta.
- Depois misture o açúcar com uma colher.
Calda:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
- Separe algumas cerejas para decoração e pique o restante.
- Divida o bolo em 3 partes
- Arrume a base sobre o prato em que o bolo irá ficar, regue com a calda e cubra com metade do creme de leite condensado e metade das cerejas picadas, por cima coloque 1/3 do chantili.
- Coloque outro disco de massa, regue com a calda, e coloque a outra metade do creme de leite condensado e as cerejas restantes, por cima coloque 1/3 do chantili
- Cubra com o disco de bolo, regue com a calda e cubra com o chantili.
- Decore com raspas de chocolate e as cerejas reservadas.
- Leve à geladeira.
Adaptado daqui
Até a próxima...
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