segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo Floresta Negra


Ingredientes:
Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de cerejas em calda para recheio e decorar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Chantili:
  • 2 potes de nata (600 g)
  • 1/4 xícara de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de calda da cereja
  • 4 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Peneire a farinha com o chocolate.
  3. Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo.
  4. Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente ate ficar homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Asse em forno (220 graus) em forma redonda untada e enfarinhada (cerca de 35 minutos).
  7. Espere esfriar.
Creme:
  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  3. Quando o leite ferver, abaixe o fogo e acrescente essa mistura do liquidificador.
  4. Mexa sempre até o creme engrossar.
  5. Coloque em um refratário e cubra com um plástico, colocado diretamente na superfície do creme, para evitar que ele crie uma película grossa.
  6. Espere esfriar.

Chantili:
  1. Coloque a nata e o leite no congelador até que comece a criar cristais de gelo na borda do leite.
  2. Bata a nata, o leite e a essência de baunilha por 2 minutos em velocidade alta.
  3. Depois misture o açúcar com uma colher.
Calda:
Misture todos os ingredientes.

Montagem:
  1. Separe algumas cerejas para decoração e pique o restante. 
  2. Divida o bolo em 3 partes 
  3. Arrume a base sobre o prato em que o bolo irá ficar, regue com a calda e cubra com metade do creme de leite condensado  e metade das cerejas picadas, por cima coloque 1/3 do chantili.
  4. Coloque outro disco de massa, regue com a calda, e coloque a outra metade do creme de leite condensado  e as cerejas restantes, por cima coloque 1/3 do chantili
  5. Cubra com o disco de bolo, regue com a calda e cubra com o chantili. 
  6. Decore com raspas de chocolate e as cerejas reservadas. 
  7. Leve à geladeira.
  

Adaptado daqui


Até a próxima...

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