- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1colher (chá) de fermento em pó
- 500g de chocolate ao leite, meio amargo ou branco derretido (eu prefiro chocolate meio amargo)
- 1 pote de doce de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem o açúcar e a manteiga.
- Acrescente o ovo, a baunilha.
- Misture a farinha de trigo e o fermento, a acrescente, aos poucos, à massa, mexendo até que fique uma massa consistente, mas não sovada.
- Abra a massa com o auxílio de um plástico e corte cada alfajor com um cortador do tamanho desejado.
- Coloque-os em duas assadeiras, untadas e enfarinhadas, deixando um espaço entre eles, pois eles se espalham um pouco.
- Asse em forno preaquecido, à 180°C, por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Junte dois “biscoitos”, recheando-os com o doce de leite.
- Banhe no chocolate derretido e coloque sobre papel alumínio ou papel manteiga para que o chocolate endureça.
A decoração pode ser feita com chocolate branco
derretido, nozes, castanhas ou com confeitos.
Fonte: Diário Catarinense
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