quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolacha de natal

Mais uma das delícias dessa época de natal... Minha mãe pegou essa receita com uma tia minha e fizemos em casa. Mais uma receita aprovada 
Ingredientes:
  • 1kg de açúcar
  • 1 1/2 copo de leite
  • 250g de margarina
  • 500g de araruta
  • 2kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal amoníaco
  • Raspas de limão
  • Açúcar de baunilha
  • Tempero para bolacha (encontrado em casas de produtos para festas)


Modo de preparo:
  1. Coloque os ingredientes líquidos em um recipiente e mexa com o fouet.
  2. Acrescente os ingredientes sólidos e amasse com as mãos, mas vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto.
  3. Abra a massa com o rolo sobre a mesa polvilhada com trigo e corte com os cortadores de biscoito com motivo natalino.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, em forma polvilhada com farinha de trigo até ficar levemente dourado (aproximadamente 15 a 20 minutos).
Nessas bolachas fiz uma decoração simples e para isso utilizei a mistura para glacê real, também encontrado em casas de produtos para festas, basta misturar com água, seguindo as medidas informadas na embalagem e bater na batedeira.
Para colorir é só colocar gotinhas de corante em gel, até ficar da cor desejada. Depois é só espalhar sobre a bolacha com uma colher ou então decorar utilizando saquinhos com a ponta furada. Esse glacê seca rapidinho.

0 comentários: