domingo, 16 de março de 2014

Bolo de aniversário



A receita da massa é a mesma do Bolo Floresta Negra
Recheio de chocolate:

  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite
  • Chocolate Bis picado

Recheio de coco:

  • 200g de coco ralado grosso
  • 1 caixa de leite condensado
  • 6 cravos da índia
  • 100g de creme de leite



Modo de preparo:
Recheio de chocolate:

  1. Coloque o leite e o amido de milho em uma panela e misture bem.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado misturando até derreter.
  4. Acrescente o creme de leite, cubra com um plástico e reserve.

Recheio de coco:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela.
  2. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Antes de usar retire os cravos e misture o creme de leite.

Montagem:

  1. Um disco do bolo de chocolate.
  2. Recheio de coco.
  3. Outro disco do bolo.
  4. Creme de chocolate e por cima o bis picado.
  5. Outro disco do bolo.
  6. Cobertura com chantilly e ganache de chocolate para decorar.


Ganache de chocolate: misturar 150g de chocolate meio amargo derretido com creme de leite, vá colocando o creme de leite aos poucos até ficar com um brilho e soltar do fundo da tigela.

Até a próxima...

0 comentários: