Ingredientes
Trufa de limão:
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 300g de chocolate branco
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de casca de 1 limão
- 500g de chocolate branco para cobertura
- Raspa de casca de 1 limão
- 2 moldes para ovo de 500g
Modo de preparo:
Trufa de limão:
- Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
- Junte o suco e as raspas de limão e misture bem e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
- Misture as raspas de limão.
- Faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde de ovo.
- Leve à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
- Repita o procedimento mais três vezes para que o ovo fique com uma espessura adequada para rechear.
- Espere o chocolate estar bem seco para receber o recheio.
- Em seguida, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão.
- Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
- Retorne à geladeira por 5 minutos, ou até o recheio ficar firme.
- Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio, cobrindo-o completamente.
- Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
- Leve à geladeira até que o chocolate fique firme.
- Repita o processo com o segundo molde.
- Quando os moldes estiverem opacos, desinforme as metades, feche o ovo e embale com papel celofane.
- Consuma o ovo em três dias.
Fonte: M de Mulher
Até a próxima...
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