Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos (clara e gema separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina para untar
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 200g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar e bata até obter uma gemada clara.
- Junte os demais ingredientes, misturando com uma colher.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme e depois de frio corte ao meio.
- Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Espalhe sobre o bolo e cubra com a outra parte da massa.
- Reserve o granulado.
- Bata na batedeira os demais ingredientes da cobertura.
- Cubra o bolo.
- Espalhe o chocolate granulado.
- Leve a geladeira por 1 hora.
Fonte: Livrinho Bolos Gelados do Guia de Culinária Mini
Até a próxima...
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