Ingredientes:
- 1 ¾ de xícaras de fubá fino
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- 1 ovo médio
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ¾ de colher de sopa de fermento em pó
- ¾ de colher de chá de sal
- Preaqueça o forno em 180º C.
- Numa panela, leve ao fogo, o leite, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Aguarde ferver e misture o fubá até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e aguarde amornar.
- Assim que a mistura estiver morna, misture bem o ovo.
- Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e mexa até ficar homogêneo.
- A consistência ficará um pouco grudenta, mas num ponto possível de manusear.
- Faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro e disponha sobre um tabuleiro salpicado com fubá.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as broas estejam douradas por cima.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário