segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Madeleines

Há um tempo comprei as forminhas para madeleines, mas só agora lembrei de fazer. 
Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • Raspas de 1 limão
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar



Modo de preparo:

  1. Bata os ovos e o açúcar, com um fouet, até ficar um creme branco.
  2. Acrescente a manteiga derretida e misture bem.
  3. Misture o sal, o mel e as raspas de limão.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
  5. Por fim, misture o fermento em pó.
  6. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por uma hora.
  7. Unte e enfarinhe as forminhas.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que comece a ficar dourado.
  9. Desenforme ainda morno e passe açúcar ao redor.

Como eu só tinha 12 forminhas de madeleines, acabei fazendo o restante da massa nas forminhas de empadinha. 

Até a próxima...

0 comentários: