Ingredientes:
Calda:
- 3 colheres de açúcar
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar (se preferir mais doce, acrescente mais açúcar)
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
- Quando estiver com cor de caramelo, espalhe em um refratário de vidro. Reserve.
- Leve aproximadamente 800 ml de leite para ferver em uma panela.
- Bata no liquidificador o restante do leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
- Quando o leite estiver quase fervendo acrescente essa mistura e vá mexendo sempre até engrossar o creme.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
- Coloque o creme no refratário, sobre a calda caramelizada.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Espalhe sobre o creme e leve ao forno para dar uma dourada, ou utilize um maçarico culinário.
1 comentários:
Olá Micheli!!
Esses caderninhos velhinhos possuem receitas valiosas!!! Ainda mais quando passam de geração para geração!
Beijos!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
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