terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Chico balanceado

Estou desenterrando receitas antigas, de um caderninho bem velhinho da minha mãe. Receitas que lembram a infância, já que eram sempre feitas em ocasiões nas quais a família se reunia.
Ingredientes:
Calda:
  • 3 colheres de açúcar
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 6 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (se preferir mais doce, acrescente mais açúcar)
Modo de preparo:
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
  2. Quando estiver com cor de caramelo, espalhe em um refratário de vidro. Reserve.
Creme:
  1. Leve aproximadamente 800 ml de leite para ferver em uma panela.
  2. Bata no liquidificador o restante do leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
  3. Quando o leite estiver quase fervendo acrescente essa mistura e vá mexendo sempre até engrossar o creme.
  4. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
  5. Coloque o creme no refratário, sobre a calda caramelizada.
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Espalhe sobre o creme e leve ao forno para dar uma dourada, ou utilize um maçarico culinário.

Até a próxima...

1 comentários:

Delícias da Vó Deo disse...

Olá Micheli!!
Esses caderninhos velhinhos possuem receitas valiosas!!! Ainda mais quando passam de geração para geração!
Beijos!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br