Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água morna
- Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo e bata bem.
- Em seguida acrescente a água morna e vá colocando a farinha aos poucos.
- A massa não deve ficar muito líquida, mas também nem muito densa.
- Por último misture o fermento em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, em forma retangular, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo, deixando cozinhar até que fique em ponto de calda.
- Despeje sobre o bolo ainda quente.
- Essa cobertura fica dura, que é como eu gosto, mas se quiser uma cobertura mais cremosa é só deixar menos tempo no fogo, ou cobrir com brigadeiro, por exemplo.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário