Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
 - 2 xícaras de açúcar
 - 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
 - 1 xícara de óleo
 - 2 xícaras de água morna
 - Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
 - 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
 - 1 colher (sopa) de margarina
 - 3 colheres (sopa) de leite
 
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo e bata bem.
 - Em seguida acrescente a água morna e vá colocando a farinha aos poucos.
 - A massa não deve ficar muito líquida, mas também nem muito densa.
 - Por último misture o fermento em pó.
 - Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, em forma retangular, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
 
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo, deixando cozinhar até que fique em ponto de calda.
 - Despeje sobre o bolo ainda quente.
 - Essa cobertura fica dura, que é como eu gosto, mas se quiser uma cobertura mais cremosa é só deixar menos tempo no fogo, ou cobrir com brigadeiro, por exemplo.
 
Até a próxima...

0 comentários:
Postar um comentário