sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolo de chocolate

Mais uma receita daquele livro bem velhinho da minha mãe. Bolo que a gente chama de nega maluca. Esse foi o primeiro bolo que eu fiz quando era criança.

Ingredientes:
Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite



Modo de preparo:
Massa:

  1. Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo e bata bem.
  2. Em seguida acrescente a água morna e vá colocando a farinha aos poucos.
  3. A massa não deve ficar muito líquida, mas também nem muito densa.
  4. Por último misture o fermento em pó.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, em forma retangular, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo, deixando cozinhar até que fique em ponto de calda.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente.
  3. Essa cobertura fica dura, que é como eu gosto, mas se quiser uma cobertura mais cremosa é só deixar menos tempo no fogo, ou cobrir com brigadeiro, por exemplo.


Até a próxima...

0 comentários: