- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 - 1 cebola pequena picada
 - 1 xícara de arroz arbório
 - 50 ml de vinho branco seco
 - 1 litro de caldo (dissolvi 1 caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
 - Bacon e linguiça calabresa a gosto
 - 1 brócolis (usei apenas as "flores" do brócolis)
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 50g de queijo parmesão ralado
 - Sal se for necessário
 
Modo de preparo:
- Frite o bacon e a linguiça calabresa. Reserve.
 - Coloque o óleo em uma panela, aqueça e doure a cebola.
 - Acrescente o arroz e refogue.
 - Coloque o vinho e refogue até que ele seque.
 - Vá colocando o caldo aos poucos, mexendo sempre.
 - Quando estiver quase no ponto, acrescente o brócolis, o bacon e a linguiça.
 - Continue acrescentando o caldo e mexendo até o arroz ficar no ponto (não utilizei todo o caldo, por isso é necessário ir colocando aos poucos).
 - Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa bem.
 - Acerte o sal.
 - Sirva em seguida.
 
Até a próxima...

0 comentários:
Postar um comentário