- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de arroz arbório
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo (dissolvi 1 caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
- Bacon e linguiça calabresa a gosto
- 1 brócolis (usei apenas as "flores" do brócolis)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal se for necessário
Modo de preparo:
- Frite o bacon e a linguiça calabresa. Reserve.
- Coloque o óleo em uma panela, aqueça e doure a cebola.
- Acrescente o arroz e refogue.
- Coloque o vinho e refogue até que ele seque.
- Vá colocando o caldo aos poucos, mexendo sempre.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente o brócolis, o bacon e a linguiça.
- Continue acrescentando o caldo e mexendo até o arroz ficar no ponto (não utilizei todo o caldo, por isso é necessário ir colocando aos poucos).
- Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa bem.
- Acerte o sal.
- Sirva em seguida.
Até a próxima...
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