Essa receita eu faço há bastante tempo. Tirei da embalagem de amido de milho Maizena. Fica um bolo bem fofinho.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250g)
 - 3 ovos
 - ½ xícara (chá) de óleo
 - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
 - ½ xícara (chá) de amido de milho
 - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 - 1 colher (chá) de canela em pó
 
- Preaqueça o forno.
 - Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
 - Coloque em uma tigela e junte os demais ingredientes, misturando bem.
 - Despeje em uma forma redonda (média) untada e enfarinhada.
 - Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que esteja pronto.
 
Cobertura:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de leite
 - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 6 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver. Espalhe sobre o bolo quente e deixe esfriar. Se preferir faça furos sobre o bolo para que a cobertura escorra.
Aqui vai outra sugestão de cobertura, essa eu tirei da embalagem de mistura para bolo de cenoura Nordeste. Essa cobertura fica mais cremosa que a primeira.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
 - ½ xícara de leite
 - 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
 - 3 colheres (sopa) de achocolatado
 - 1 colher (sopa) de margarina
 
Modo de fazer:
Dilua o amido de milho no leite. Junte o restante dos ingredientes. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Fure o bolo ainda quente com garfo e cubra com a cobertura quente.
Até a próxima...
Até a próxima...
2 comentários:
Oi td bem? vou fazer e depois te digo como ficou! abração!
Gente, fiz, e ficou maravilhoso. Acho que inserir amido de milho na receita foi uma otima ideia. Parabens Micheli.
Postar um comentário