sábado, 30 de outubro de 2010

Torta de limão e chocolate

A receita que irei postar hoje foi retirada do site do Edu Guedes. É muito fácil de fazer e fica uma delícia. 

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito Maria de chocolate triturado (400g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 12 limões (eu usei apenas 9 limões)
  • Raspas das cascas de 2 limões
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de fazer:

  1. Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de as laterais de uma fôrma com aro removível. Reserve.
  2. Misture bem em uma tigela o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida em 1/2 xícara de água até que fique homogêneo. (Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem)
  3. Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos.
  4. Despeje sobre a massa e volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  5. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
  6. Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora. 

Até a próxima...

4 comentários:

Geisa disse...

Hummmmm que delicia não deve ser heim. Já vou anotar a receita! rsrs

Beijos ;**

gabriela disse...

É de morrer abraçada no prato brigando consigo mesma pela raspinha final...rs.

Lili disse...

Essa está testada e aprovadíssima!!!

Miii, vou ficar acompanhando seu blog, eim...

Beijooos!!!

katiucia disse...

Meninas essa eu tive o prazer de experimentar. Estava realmente fabulosa e com certeza pede bis!!!