terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bolo bombom ouro branco


Para essa receita eu comprei três discos de pão de ló branco, redondo, com aproximadamente 26cm de diâmetro.

Ingredientes:
Recheio:
Creme de leite condensado:
  • 2 lata de leite condensado
  • 4 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Ganache de chocolate:
  • 200g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite
  • Bombons Ouro Branco picados para o recheio e 4 inteiros para decoração



Modo de fazer:
Recheio:
Creme de leite condensado:
  1. Misture todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha, em uma panela;
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar, até engrossar o creme;
  3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha;
  4. Cubra com um plástico;
  5. Reserve.
Ganache de chocolate:
  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, mas lembre-se que o chocolate branco é mais sensível ao calor, por isso, baixe a potencia do microondas e vá colocando de 30 em 30 segundos, mexendo cada vez;
  2. Misture o creme de leite;
  3. Reserve.
Para a montagem:
  1. Acomode o pão de ló em um prato para bolo, coloque metade do creme de leite condensado e metade dos bombons picados;
  2. Depois mais um pão de ló e repita o recheio;
  3. Cubra com a ganache de chocolate branco e decore com raspas de chocolate branco, os bombons inteiros e risque com chocolate meio amargo derretido.

Até a próxima...

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