quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Torta de morango moreno

Ingredientes:
Massa:

  • 7 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:

  • Leite condensado cozido
  • Morangos picados
  • 700g de nata batida
  • 1 copo de leite gelado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar



Preparo:
Massa:

  1. Bata os ovos e vá acrescentando, aos poucos, o açúcar.
  2. Junte o chocolate em pó e misture levemente.
  3. Acrescente a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Divida a massa em duas formas de fundo removível, de 24cm de diâmetro.
  5. Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 20 minutos.

Recheio:

  1. Bata a nata e o leite bem gelados com açúcar até ficar com consistência de chantilly.
  2. Cubra um disco de massa com parte do leite condensado cozido.
  3. Distribua por cima morangos picados.
  4. Cubra com nata batida e outra camada de morangos picados.
  5. Ponha nova camada de pão-de-ló e de leite condensado cozido.
  6. A cobertura com nata batida pode ser decorada com lâminas de amêndoas e morangos, ou raspas de chocolate branco.


Fonte: Diário Catarinense

0 comentários: