Massa:
- 7 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
- Leite condensado cozido
- Morangos picados
- 700g de nata batida
- 1 copo de leite gelado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Massa:
- Bata os ovos e vá acrescentando, aos poucos, o açúcar.
- Junte o chocolate em pó e misture levemente.
- Acrescente a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Divida a massa em duas formas de fundo removível, de 24cm de diâmetro.
- Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 20 minutos.
Recheio:
- Bata a nata e o leite bem gelados com açúcar até ficar com consistência de chantilly.
- Cubra um disco de massa com parte do leite condensado cozido.
- Distribua por cima morangos picados.
- Cubra com nata batida e outra camada de morangos picados.
- Ponha nova camada de pão-de-ló e de leite condensado cozido.
- A cobertura com nata batida pode ser decorada com lâminas de amêndoas e morangos, ou raspas de chocolate branco.
Fonte: Diário Catarinense
0 comentários:
Postar um comentário