segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Torta crocante de coco

Essa receita é a minha versão de uma torta que uma amiga comprou em uma confeitaria de Joinville e trouxe para a nossa confraternização do trabalho.
Simplesmente deliciosa!


Base de sucrilhos:
  •  400 g de chocolate meio amargo
  •  4 xícara de sucrilhos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de coco ralado grosso fresco
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
Chantili:
  • 100g de nata (coloca no congelador por uns 30 minutos)
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara de leite (coloca no congelador e espera começar a criar cristais de gelo)
Ganache:
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de nata
Modo de preparo:
Base:
  1. Derreta o chocolate e misture os sucrilhos até ficarem cobertos chocolate.
  2. Forre uma forma de aro removível com papel manteiga (laterias e fundo), forma de 20 cm de diâmetro.
  3. Espalhe o chocolate com o sucrilho por toda a forma, tentando fazer uma camada uniforme.
  4. Leve para a geladeira.
Obs.: Como a torta vai ficar na geladeira, não é necessário fazer a temperagem do chocolate.

Recheio:
  1. Separe 1/2 xícara do leite e misture com o amido de milho até diluir bem. Reserve.
  2. Misture o leite condensado, o leite, a gema, e o coco ralado e leve para o fogo em uma panela grande.
  3. Vá mexendo sempre até ferver, porém, nesse momento pode mexer devagar.
  4. Ao ferver, acrescente o leite com o amido de milho e mexa bem, por uns dois minutos até engrossar.
  5. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com plástico filme em contato. Espere esfriar completamente.
  6. Depois de frio, espalhe o creme sobre a base de sucrilhos.
Chantili:
  1. Bata os ingredientes até o ponto de chantili.
  2. Espalhe sobre a torta, mas sem cobrir totalmente, deixando o creme de coco aparecendo ao redor.
  3. Decore com a ganache de chocolate, fazendo movimentos circulares com uma colher.
Obs.: Para a ganache, basta misturar bem os ingredientes.


Até a próxima...

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