quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo de coco
  • 200 ml de  leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de coco ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em uma vasilha coloque as gemas, o óleo de coco e o açúcar mascavo e bata bem.
  4. Acrescente o óleo de coco e misture.
  5. Vá acrescentando os demais ingredientes secos mexendo bem.
  6. Por último misture o coco ralado, o fermento em pó e as claras em neve.
  7. Leve para assar em uma forna redonda de furo, untada e polvilhada com cacau em pó, em forno a 180°C, por aproximadamente 35 minutos.
  8. Espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.


Até a próxima...

0 comentários: