Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos (clara e gema separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água fervente
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela, em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque uma xícara de água fervente.
- Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio.
- Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim. Reserve.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem e desligue.
- Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa.
- Despeje essa massa na forma caramelizada.
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
- Despeje sobre a massa que está na forma.
- Asse em forno médio, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário