segunda-feira, 6 de abril de 2020

Bolo pudim

Há um tempo meu pai viu essa receita no programa Melhor da Tarde e quis testar. Então ai vai o nosso bolo pudim. Deu super certo, ficou gostoso e bonito. Receita aprovada.
Ingredientes:
Bolo:
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo
Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela, em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque uma xícara de água fervente.
  2. Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio.
  3. Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim. Reserve.
Bolo:
  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar.
  3. Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem e desligue.
  4. Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa.
  5. Despeje essa massa na forma caramelizada.
Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
  2. Despeje sobre a massa que está na forma.
  3. Asse em forno médio, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.

Até a próxima...

0 comentários: