sábado, 20 de novembro de 2010

Bolo rápido de coco queimado

Mais uma receita. Esta eu adaptei do livro da Garoto. Na versão original não vai bombons. Outro detalhe é que eu não tinha coco queimado em casa, então eu tive que queimar o coco em uma panela. É bem fácil de fazer: basta colocar o coco ralado em uma panela ou frigideira e levar ao fogo, mexendo sempre para não grudar, até chegar a cor desejada.


Ingredientes:
Massa:

  • 2 xícaras de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1xícara de água
  • 3 colheres de rum

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 100g de coco queimado em flocos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 6 bombons picados

Modo de fazer:
Massa:

  1. Preaqueça o forno.
  2. Em uma tigela peneire o trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture.
  3. Acrescente o leite, os ovos e o óleo. Misture bem.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Asse na temperatura de 200°C, até que, espetando um palito de dente, este saia limpo.

Calda:
Ferva o açúcar com a água. Deixe esfriar e acrescente o rum.


Recheio:
Cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, até que comece a soltar do fundo. Retire do fogo e acrescente o coco queimado.


Montagem:
  1. Corte o bolo em 2 partes e coloque a base no prato em que irá servir.
  2. Molhe-a com a calda. Espalhe 1/3 do recheio. Coloque os bombons picados.
  3. Coloque a outra camada de bolo.
  4. Cubra com o restante do recheio.
  5. Decore com coco queimado e bombons.


Até a próxima...

0 comentários: