sábado, 18 de dezembro de 2010

Empadão de frango

Esse empadão foi feito para o aniversário da minha vovó. Esse foi recheado com frango, mas pode usar o recheio de sua preferência.


Aí vai a receita:
Ingredientes da massa:
  • 1/2  embalagem de gordura vegetal
  • 3 colheres bem cheias de margarina
  • Trigo até dar ponto
  • 2 colheres de água gelada

Modo de fazer:
  1. Misture todos os ingredientes, amassando até dar ponto com o trigo. Fica uma massa lisa.
  2. Coloque na geladeira por 15 minutos.
Dica: Nós usamos a margarina Soya, assim não fica uma massa quebradiça e pode ser esticada com o rolo.

Ingredientes do recheio:
  • 1 peito de frango
  • Caldo de galinha
  • Tomate
  • Cebola
  • Cebolinha verde
  • Molho de tomate ou colorau
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Palmito
  • Sal a gosto
Modo de fazer:
  1. Cozinhe o peito de frango com um caldo de galinha. Desfie.
  2. Refogue o tomate e a cebola com um pouco de óleo.
  3. Coloque o peito desfiado, refogue mais um pouco.
  4. Acrescente o molho de tomate, o milho, a ervilha e o palmito picado. Acerte o sal.

Eu não gosto de ervilha e palmito, faço só com o milho verde.

Montagem:
Abra metade da massa sobre uma forma retangular, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com ovo e leve ao forno.


Até a próxima...

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