terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Pão caseiro

Esse é o pão caseiro da minha mãe, ela faz toda a semana. Depois de frio colocamos para congelar dentro de um saco plástico, na hora de descongelar é só enrolar em uma toalha até que esteja totalmente descongelado.


Ingredientes:
  • 1Kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • Água até dar ponto
Modo de fazer:
  1. Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a água aos poucos até dar ponto.
  2. Deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Depois divida a massa em duas porções e passe no cilindro para pão, até a massa ficar lisa.
  4. Molde o pão, coloque na forma e espere crescer.
  5. Asse em forno preaquecido à 200º até dourar, aproximadamente 45 minutos.
  6. Retire do forno e cubra com um pano e um plástico para a casca ficar macia.

Dica: Se preferir, pincele uma gema de ovo sobre o pão antes de levar ao forno.

Rendimento: 2 pães.


Até a próxima...

0 comentários: