Esse é o pão caseiro da minha mãe, ela faz toda a semana. Depois de frio colocamos para congelar dentro de um saco plástico, na hora de descongelar é só enrolar em uma toalha até que esteja totalmente descongelado.
Ingredientes:
- 1Kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- Água até dar ponto
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a água aos poucos até dar ponto.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois divida a massa em duas porções e passe no cilindro para pão, até a massa ficar lisa.
- Molde o pão, coloque na forma e espere crescer.
- Asse em forno preaquecido à 200º até dourar, aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e cubra com um pano e um plástico para a casca ficar macia.
Dica: Se preferir, pincele uma gema de ovo sobre o pão antes de levar ao forno.
Rendimento: 2 pães.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário