terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pão de queijo

Ainda aproveitando minhas longas férias resolvi fazer pão de queijo para o meu namorado. Essa receita ele encontrou há algum tempo atrás, mas essa foi a primeira vez que fiz este pão de queijo.
Fica bem gostoso, principalmente acompanhado de doce ou requeijão hehe.
A massa fica com uma textura muito boa para modelar as bolinhas.





                                          (com doce caseiro de mamão e coco)


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 400g de queijo mussarela ralada
  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 1 e ½ copo (200ml) de óleo
  • 1 e ½ copo (200ml) de leite
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 kg de polvilho azedo


Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, amassando bem até ficar homogêneo.
  2. Faça bolinhas do tamanho desejado, lembrando que ele cresce um pouco ao assar.
  3. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.


Caso queira congelar leve as bolinhas para o freezer (sem assar) em uma travessa e cubra com plástico. Para assar não é necessário descongelar antes. Demora mais ou menos 50 minutos até ficar douradinho.








Até a próxima...

0 comentários: