domingo, 24 de abril de 2011

Ovo de páscoa recheado com maracujá

Na páscoa nada melhor que ovinhos de chocolate. E aqui vai uma receita de ovo recheado com maracujá, o recheio fica cremoso.
Essa receita eu peguei no jornal Diário Catarinense.



Ingredientes:
  • 1kg de chocolate meio amargo
  • 2 formas em formato de ovo de 1Kg

Para o recheio:
  • 100g de suco de maracujá
  • 100g de açúcar
  • 5g de glucose
  • 200g de coco ralado
  • 150g de leite condensado
  • 25g de polpa de maracujá
Modo de fazer:

    1. Leve o suco de maracujá e o açúcar ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
    2. Adicione a glucose e o coco ralado e mexa por 15 minutos.
    3. Junte o leite condensado, mexendo por 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
    4. Retire do fogo, coloque em um refratário e deixe esfriar.
    5. À parte, ferva a polpa de maracujá por 5 minutos. Reserve.
Se o recheio ficar muito duro, acrescente creme de leite aos poucos e vá mexendo até amolecer.

Montagem:
    1. Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre a forma em formato de ovo.
    2. Leve à geladeira para secar. Repita a operação.
    3. Coloque metade do recheio em cada ovo, deixando um espaço livre de 1 centímetro de borda.
    4. Por cima, coloque 1 colher (sobremesa) de polpa em cada metade de casca.
    5. Com o chocolate cubra a superfície.
    6. Volte à geladeira até que os fundos das fôrmas estejam opacos. Desenforme.
    7. Derreta um pouco do chocolate  e cole as metades dos ovos.



Até a próxima...

0 comentários: