terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Nhoque de batatas


 Ingredientes:
  • 1kg de batatas
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de fazer:
  1. Corte as batatas em cubos e cozinhe até que estejam macias.
  2. Escorra e passe em um espremedor. Deixe esfriar.
  3. Depois de frio, acrescente o ovo, a metade da farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
  4. Amasse bem até a massa estar com boa consistência. Se necessário, coloque mais farinha.
  5. Polvilhe farinha de trigo em uma mesa. Enrole a massa da grossura de um dedo, pegando um pouco de massa de cada vez, e corte esses rolos em pequenos pedaços.
  6. Deixe-os sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo.
  7. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem à tona, estão cozidos.
  8. Retire-os da água com uma escumadeira e escorra-os bem.
  9. Coloque os nhoques em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e por cima coloque queijo parmesão ralado.

 Fonte: Livro de receitas Dona Benta.




Até a próxima...

0 comentários: