segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Torta de coco

 Essa é uma ótima receita de torta de coco, fácil de fazer e deliciosa. A foto não ajuda muito, mas quando eu fizer novamente eu coloca outra foto melhor.


Ingredientes:
  • 1 pacote (200g) de biscoito COMBINA COM Leite e Mel (usei biscoito de maisena)
  • 100 g manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de coco fresco ralado

Modo de preparo:
  1. Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Junte a manteiga e misture até a massa ficar homogênea (se necessário, coloque mais manteiga).
  3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.
  4. Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  6. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoitos reservada.
    Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter um merengue.
  7. Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado e polvilhe o coco.
  8. Leve ao forno médio alto (200ºC) para dourar.
  9. Sirva quente ou fria.

Dica: Se desejar substitua o coco fresco por um pacote de coco ralado (100 g) hidratado em uma xícara (chá) de água.


Fonte: Nestlé


Até a próxima...

0 comentários: