domingo, 10 de junho de 2012

Cuca recheada

Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 xícaras de leite
  • 20g de fermento biológico seco
  • Raspas de limão
  • Canela em pó
  • Cravos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1kg de farinha de trigo
Para o recheio:
  • Goiabada cortada em tirar
  • Uva passa
Farofa:
  • 2 colheres de margarina
  • 5 colheres de açúcar
  • Raspas de limão
  • Canela em pó
  • Farinha de trigo até formar uma farofa
Modo de preparo:
  1. Coloque os ingredientes em um recipiente grande. Amasse  bem com as mãos, cubra e deixe crescer.
  2. Divida a massa em duas partes.
  3. Passe a massa no cilindro ou abra com o rolo.
  4. Coloque o recheio, como na foto abaixo, enrole, coloque na forma, cubra e deixe crescer.

 Farofa:
  1. Misture os quatro primeiros ingredientes. Acrescente a farinha até formar uma farofa.
  2. Depois que as cucas estiverem crescidas, passe uma gema batida sobre elas com um pincel e espalhe a farofa.
  3. Leve ao forno preaquecido, à 200ºC, por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique dourada.



Até a próxima...

0 comentários: