sábado, 15 de setembro de 2012

Torta de café com doce de leite e chantilly

Torta deliciosa e muito fácil para o fim de semana, o café deu um toque especial. Aprovadíssima!!

 Ingredientes:
Massa:

  • 500g farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) café solúvel
  • 375 g manteiga
  • 125 g amêndoas trituradas
  • 125 g açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 600 g de doce de leite
  • 120 g chantilly (receita abaixo em "Dica")
Coberturta:
  • 50 g chocolate ao leite derretido (coloquei 100g)
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 colher (chá) café solúvel


Modo de preparo:
Massa:

  1. Coloque a farinha em uma tigela, acrescente as amêndoas trituradas, o açúcar, o café solúvel, a manteiga e a baunilha.
  2. Mexa bem até ficar uma massa maleável.
  3. Em um plástico, abra a massa com um rolo de macarrão.
  4. Coloque em uma forma e leve para assar a 220º, por aproximadamente 25 minutos.
Recheio:
Misture o doce de leite com o chantilly.


Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida coloque o creme de leite e o café solúvel e mexa.





  
Dica: Para o chantilly, utilizei meio pote de nata (creme de leite pasteurizado).
Coloque no congelador 1/4 de xícara de leite e meio pote de nata (150g).
Quando o leite estiver começando a criar gelo, coloque a nata e o leite na batedeira e bata por 2 minutos (não mais que isso, pois vira manteiga).
Depois acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e misture.
O chantilly está pronto para uso.



Fonte: Mulheres


Até a próxima...

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