quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Torta de legumes e requeijão



Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) de fermento em pó


Recheio:
  • 1 abobrinha italiana em cubinhos cozida al dente (250g)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de brócolis picado cozido al dente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • sal e manjericão desidratado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Massa:
  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes até homogeneizar.
  2. Junte o fermento e pulse até misturar.
  3. Despeje em forma retangular de 20x28cm, untada com manteiga e enfarinhada e reserve.
Recheio:
  1. Misture a abobrinha com o brócolis e a azeitona e tempere com sal e manjericão a gosto, e espalhe sobre a massa.
  2. Pressione os legumes levemente com uma colher e espalhe colherinhas de requeijão por cima.
  3. Regue com o azeite e leve ao forno moderado, preaquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar.
  4. Sirva quente ou morna.

Dica: pode-se colocar outros legumes no recheio.

Fonte: Coleção Dona Benta Receitas de Liquidificador

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