domingo, 6 de abril de 2014

Ovos com batatas ao forno



Ingredientes:
  • 8 batatas grandes
  • Sal
  • 8 ovos cozidos
  • 125g de presunto cozido em pedaços
  • 3 tomates grandes
  • Margarina para untar
Molho:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta
  • Noz-moscada ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de cebolinha
Modo de fazer:
  1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal até amolecerem (cerca de 20 minutos).
  2. Deixe esfriar, descasque e corte em cubos.
  3. Pique os ovos.
  4. Corte o presunto e os tomates (sem semente) em pedacinhos.
  5. Unte ema forma refratária com margarina e coloque as batatas, os ovos, o presunto e os tomates em camadas alternadas.
  6. Tempere cada camada com sal e faça com que a última seja de tomates.
Molho:
  1. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Regue com este molho e polvilhe com o queijo ralado.
  3. Espalhe pedaços de manteiga.
  4. Leve ao forno quente por 25 minutos.
  5. Antes de servir espalhe a cebolinha picada.


Fonte: Revista Rainha dos Apóstolos


Até a próxima...

0 comentários: