quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Chocotone


Ingredientes:
Esponja:
  • 100g farinha
  • 100ml água
  • 15g de fermento biológico em pó
Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 80mL de água
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 100g de açúcar
  • 100g de gemas (aproximadamente 5)
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de manteiga (1/4 de tablete)
  • 350g de chocolate meio amargo
  • Manteiga para pincelar
  • Forma descartável própria para panetone
Modo de preparo:
Esponja:
  1. Misture os ingredientes.
  2. Deixe fermentando por 30 minutos (ou até dobrar de volume).
Massa:
  1. Na batedeira planetária – usando o gancho – misture os ingredientes da massa (exceto o chocolate).
  2. Quando tiver formado uma massa homogênea junte a esponja e bata por mais ou menos 10 minutos, ou até obter uma massa bem elástica.
  3. Junte o chocolate e bata até misturar bem.
  4. Coloque a massa na forma de panetone e deixe em um local aquecido (pode ser dentro do
  5. forno desligado) para fermentar até chegar na borda da forma ou dobrar de volume (aproximadamente
  6. 1 hora).
  7. Pincele o chocotone com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 160°C até
  8. crescer e dourar (30 minutos, mais ou menos).
Dicas: Se preferir panetone, troque o chocolate por frutas cristalizadas.
Você também pode fazer uma mistura de frutas secas picadas.
Na hora de fermentar a massa: ligue o forno baixo por 5 minutos e desligue (assim fica em uma
temperatura boa para fermentação), depois de 5 minutos coloque o chocotone e deixe crescer.

Fonte: Receitas Arno

0 comentários: