domingo, 15 de março de 2015

Cupcake de abacaxi com cobertura de ganache de hortelã

Ingredientes:
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em tempera­tura ambiente
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura:
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 g. de chocolate branco picado
  • ½ xícara de hortelã fresca picada grosseiramente
Modo de preparo:
Massa:
  1. No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, a água e o abacaxi.
  2. Despeje em uma tigela e misture o açúcar, a farinha e, por último, o fermento.
  3. Coloque a massa nas forminhas sem deixar atingir a borda.
  4. Distribua as forminhas em uma forma grande uma ao lado da outra.
  5. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar.
  7. Cubra com a ganache de chocolate e hortelã.
Cobertura:
  1. Coloque o creme de leite e as folhas de hortelã em uma panela e leve ao fogo até começar a formar bolhas na lateral.
  2. Retire do fogo e deixe tampado por 15 minutos.
  3. Aqueça novamente o creme de leite e peneire sobre o chocolate picado.
  4. Misture bem até derreter todo o chocolate.
  5. Leve para a geladeira, até esfriar.
  6. Bata por alguns minutos com o fouet, mixer ou batedeira.
  7. Use em temperatura ambiente.

Fonte: Receita do cupcake é daqui
            Receita da cobertura é daqui

0 comentários: