domingo, 15 de novembro de 2015

Bolo recheado com chocolate, coco e castanha o Pará

Ingredientes:
Pão de ló:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 300 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 10 cravos
  • 1 canela em pau
  • Casca de laranja ou maçã


Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de castanha do Pará triturada
Cobertura:
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Pão de ló:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Peneire a farinha com o chocolate.
  3. Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo.
  4. Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente ate ficar homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Asse em forno (220 graus) em forma redonda untada e enfarinhada (cerca de 35 minutos).
  7. Espere esfriar.
Calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo, até ferver.
  2. Depois de frio, peneire. Reserve.
Recheio:
  1. Coloque o leite em uma panela e dilua o amido de milho.
  2. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar o creme.
  3. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e o chocolate meio amargo picado.
  4. Mexa bem até derreter bem o chocolate.
  5. Cubra com um plástico e reserve até esfriar.
Cobertura:
  1. Coloque creme de leite e o leite no congelador até que comece a criar cristais de gelo na borda do leite.
  2. Na batedeira, bata o creme de leite, o leite e a essência de baunilha por 2 minutos em velocidade alta.
  3. Depois misture o açúcar com uma colher.
Montagem:
  1. Corte o bolo em três discos.
  2. Acomode um disco em um prato.
  3. Regue com a calda e cubra com uma parte do creme de chocolate.
  4. Espalhe o coco ralado.
  5. Cubra com o outro disco de massa e regue com a calda.
  6. Espalhe mais um pouco do recheio e cubra com a castanha triturada.
  7. Finalize com o outro disco de bolo e regue com a calda.
  8. Cubra com o chantili e decore com o creme de chocolate, a castanha e o coco.


Até a próxima...

1 comentários:

Delícias da Vó Deo disse...

Olá Micheli!!
Esse bolo me parece perdição pura! Adorei a combinação!
Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
www.deliciasdavodeo.com.br