Ingredientes:
- 1 pão de ló branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 latas de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado fresco
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 canela
- 10 cravos
- 1 pote de nata bem gelado (coloco no congelador antes de usar)
- 1/2 xícara de leite (coloco no congelador e uso quando ele começa a criar gelo nas bordas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio:
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o amido de milho e depois coloque em uma panela.
- Acrescente o coco ralado, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Coloque o creme em um recipiente e cubra com filme plástico em contato para não criar uma película.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Após desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos.
- Depois de frio passe por uma peneira e reserve para utilizar.
- Eu gosto de colocar em uma daquelas bisnagas para colocar maionese (daquelas que se compra vazia), pois facilita na hora de espalhar a calda no bolo.
- Para fazer o chantili é necessário que a nata esteja bem gelada. Eu coloco a nata e o leite no congelador, e quando o leite começa a criar gelo nas bordas eu levo os dois à batedeira e bato em velocidade alta por aproximadamente 2 minutos.
- Quando começa a engrossar eu acrescento o açúcar e a essência de baunilha.
- Não pode bater muito, pois vira manteiga e estraga o chantili.
- Tem duas opções para a montagem, você pode esfarelar o bolo, ou então cortar o pão de ló em discos, e com a ajuda de um cortador ou do próprio pote, fazer pequenos discos de pão de ló do diâmetro do pote.
- Primeiramente coloque uma camada do pão de ló no fundo do pote.
- Regue com a calda e espalhe o recheio (para facilitar e não sujar o pote,você pode colocar o recheio em um saco de confeitar e fazer a camada de recheio.
- Continue fazendo camadas de pão de ló e recheio, finalizando com o pão de ló e regue com a calda.
- Cubra com chantili (também facilita de utilizar o saco de confeitar) e decore com coco ralado.
- Tampe o pote e guarde na geladeira.
Até a próxima...
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