segunda-feira, 1 de maio de 2017

Bolo no pote de coco


Ingredientes:
  • 1 pão de ló branco
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Calda:
  • 300ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 canela
  • 10 cravos
Cobertura:
  • 1 pote de nata bem gelado (coloco no congelador antes de usar)
  • 1/2 xícara de leite (coloco no congelador e uso quando ele começa a criar gelo nas bordas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Recheio:
  1. No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o amido de milho e depois coloque em uma panela.
  2. Acrescente o coco ralado, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Coloque o creme em um recipiente e cubra com filme plástico em contato para não criar uma película.
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Após desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos.
  3. Depois de frio passe por uma peneira e reserve para utilizar.
  4. Eu gosto de colocar em uma daquelas bisnagas para colocar maionese (daquelas que se compra vazia), pois facilita na hora de espalhar a calda no bolo.
Cobertura:
  1. Para fazer o chantili é necessário que a nata esteja bem gelada. Eu coloco a nata e o leite no congelador, e quando o leite começa a criar gelo nas bordas eu levo os dois à batedeira e bato em velocidade alta por aproximadamente 2 minutos.
  2. Quando começa a engrossar eu acrescento o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Não pode bater muito, pois vira manteiga e estraga o chantili.
Para a montagem:
  1. Tem duas opções para a montagem, você pode esfarelar o bolo, ou então cortar o pão de ló em discos, e com a ajuda de um cortador ou do próprio pote, fazer pequenos discos de pão de ló do diâmetro do pote.
  2. Primeiramente coloque uma camada do pão de ló no fundo do pote.
  3. Regue com a calda e espalhe o recheio (para facilitar e não sujar o pote,você pode colocar o recheio em um saco de confeitar e fazer a camada de recheio.
  4. Continue fazendo camadas de pão de ló e recheio, finalizando com o pão de ló e regue com a calda.
  5. Cubra com chantili (também facilita de utilizar o saco de confeitar) e decore com coco ralado.
  6. Tampe o pote e guarde na geladeira.


Até a próxima...

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