sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Sobremesa de abacaxi

Ingredientes:
Abacaxi:

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de açúcar (pode ser necessário mais, dependendo do abacaxi)

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 3 claras
  • 9 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)



Modo de Preparo:
Abacaxi em calda:

  1. Coloque o abacaxi com o açúcar em uma panela e leve para cozinhar.
  2. Eu também gosto de colocar cravos e canela em pau.
  3. A quantidade de açúcar pode variar, dependendo de quão doce é o abacaxi, por isso eu coloco uma xícara e depois que o abacaxi já estiver molinho eu provo e se necessário acrescento mais açúcar.
  4. Depois de pronto, retire os cravos e a canela em pau.

Creme:

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas sem a pele.
  2. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até o creme engrossar (não pode parar de mexer).
  3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
  4. Espalhe sobre um refratário e cubra com os pedaços de abacaxi, mas não coloque a calda.

Cobertura:

  1. Coloque as claras na batedeira e bata até começar a formar uma espuma densa.
  2. Nessa etapa acrescente o açúcar e bata até ficar bem consistente.
  3. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Espalhe sobre o abacaxi e leve a geladeira.


Até a próxima...

0 comentários: