terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Panetone

Essa é uma receita para a época de natal, afinal natal para ser bom tem que ter panetone.

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de fermente biológico seco
  • 1Kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de essência de panetone

Recheio:
  • 1 xícara de uva passa sem semente
  • 1 xícara de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
1ª etapa:
Coloque a metade da quantidade dos ingredientes em uma tigela grande (pode colocar todo o fermento). Bata e deixe crescer até dobrar o volume.

2ª etapa:
Coloque o restante dos ingredientes, bata bem com a mão e deixe crescer novamente.

3ª etapa:
Acrescente a fruta cristalizada e a uva passa e misture com a mão. 
Divida a massa em 4 porções, coloque a massa em 4 formas de papel para panetone (de 500g) e deixe crescer até encher a forma.
Asse em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.

Dica: No lugar da uva passa e da fruta cristalizada pode usar 2 xícaras de gostas de chocolate.




Até a próxima...

0 comentários: