Essa é uma receita para a época de natal, afinal natal para ser bom tem que ter panetone.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de fermente biológico seco
- 1Kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres de essência de panetone
Recheio:
- 1 xícara de uva passa sem semente
- 1 xícara de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
1ª etapa:
Coloque a metade da quantidade dos ingredientes em uma tigela grande (pode colocar todo o fermento). Bata e deixe crescer até dobrar o volume.
2ª etapa:
Coloque o restante dos ingredientes, bata bem com a mão e deixe crescer novamente.
3ª etapa:
Acrescente a fruta cristalizada e a uva passa e misture com a mão.
Divida a massa em 4 porções, coloque a massa em 4 formas de papel para panetone (de 500g) e deixe crescer até encher a forma.
Asse em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.
Dica: No lugar da uva passa e da fruta cristalizada pode usar 2 xícaras de gostas de chocolate.
0 comentários:
Postar um comentário