Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de cacau em pó (geralmente uso chocolate em pó)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de óleo de canola ou girassol
- 1 xícara de água quente
- Comece preparando as forminhas de papel. Pode fazer de duas formas: colocar as forminhas de papel na forma de muffins ou usar 2 forminhas de papel para cada cupcake, e depois é só colocar em uma forma retangular (imagem mais abaixo).
- Preaqueça o forno à 180º.
- Na batedeira: peneire a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o cacau em pó e misture bem.
- Acrescente os ovos e o óleo e bata em velocidade baixa.
- Por fim acrescente a água quente e bata até misturar bem. A massa fica bem líquida.
- Encha aproximadamente 2/3 das forminhas e leve ao forno até assar, aproximadamente 15 minutos.
Depois de assado, retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grade.
A cobertura pode ser feita com aproximadamente 400g de chocolate meio amargo derretido misturado com creme de leite. Eu vou colocando o creme de leite sem soro até dar o ponto (aproximadamente 100g de creme de leite), fica um creme com bastante brilho que desgruda da tigela.
Para cobrir o cupcake uso um saco de confeitar e bico pitanga.
Fonte: The Cookie Shop
Até a próxima...
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