quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Cupcake de chocolate

Os cupcakes viraram moda, mas também quem não gosta, né. Essa receita é muito fácil e ficam deliciosos



Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de cacau em pó (geralmente uso chocolate em pó)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo de canola ou girassol
  • 1 xícara de água quente
Modo de fazer:
  1. Comece preparando as forminhas de papel. Pode fazer de duas formas: colocar as forminhas de papel na forma de muffins ou usar 2 forminhas de papel para cada cupcake, e depois é só colocar em uma forma retangular (imagem mais abaixo).
  2. Preaqueça o forno à 180º.
  3. Na batedeira: peneire a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o cacau em pó e misture bem.
  4. Acrescente os ovos e o óleo e bata em velocidade baixa.
  5. Por fim acrescente a água quente e bata até misturar bem. A massa fica bem líquida.
  6. Encha aproximadamente 2/3 das forminhas e leve ao forno até assar, aproximadamente 15 minutos.





Depois de assado, retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grade.


A cobertura pode ser feita com aproximadamente 400g de chocolate meio amargo derretido misturado com creme de leite. Eu vou colocando o creme de leite sem soro até dar o ponto (aproximadamente 100g de creme de leite), fica um creme com bastante brilho que desgruda da tigela. 
Para cobrir o cupcake uso um saco de confeitar e bico pitanga.







Até a próxima...

0 comentários: