quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Arroz ao forno

Essa receita de arroz ao forno é muito prática, pois não é necessário cozinhar o arroz antes, é só misturar os ingredientes e levar ao forno. Peguei a receita no jornal Diário Catarinense. 


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 200g de peito de peru defumado picado (pode ser feito com peito de frango cozido e desfiado)
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de fazer:

  1. Coloque 3 xícaras de água para ferver.
  2. Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho verde em um recipiente refratário de 20cm x 30cm.
  3. Dissolva o caldo de carne na água, regue o arroz e misture.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 200º, por aproximadamente 25 minutos ou até o líquido secar.
  5. Retire do forno, mexa e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Até a próxima...

0 comentários: