domingo, 23 de janeiro de 2011

Trancinhas de leite condensado

Essa receita eu tirei do pacote da farinha de trigo Orquídea. É uma boa opção para o café da tarde.
Ingredientes:
  • 8 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (1020g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal (48g)
  • 1 caixa de leite condensado (270g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco (10g)


Modo de preparo:
  1. Em um recipiente colocar o leite condensado, a margarina, o creme de leite e os ovos. Misturar bem.
  2. Colocar o sal amoníaco e misturar novamente.
  3. Acrescentar a farinha aos poucos até o ponto em que a massa soltar das mãos.
  4. Abrir a massa em rolinhos compridos e fazer trancinhas.
  5. Cortar em pedaços pequenos, mas que apareça a trança e passar no açúcar cristal.
  6. Colocar em assadeira previamente untada e enfarinhada.
  7. Assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  8. Manter em latas ou potes bem fechados.


Dica: Para trançar eu abri a massa com o rolo, com aproximadamente meio centímetro de espessura. Cortei tiras de três centímetros de largura e cortei, fazendo três tiras, deixando meio centímetro em uma das pontas sem cortar (ver figura). Depois é só trançar e cortar em pedaços do tamanho desejado, passar no açúcar cristal e assar.




Até a próxima...

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